FUTEBOL

Depois de sair atrás, São Paulo busca empate com o Bahia

Redação Portal de Franca
21/08/2020 06:20
Em uma das partidas que fechou as disputas da quarta rodada do Brasileirão na noite desta quinta-feira (20), o São Paulo suou para empatar com o Bahia, pelo placar de 1 a 1, no Estádio do Morumbi. Depois de sair atrás do placar com um gol de Rossi no começo do primeiro tempo, o time paulista fez pressão durante todo o segundo tempo e só foi conseguir deixar tudo igual no placar nos minutos finais com o estreante Luciano.

Com o resultado, o São Paulo tem um retrospecto de uma vitória, um empate e uma derrota em três jogos, e aparece na 13ª colocação com quatro pontos. Já o Bahia, que segue invicto apesar do empate, aparece em quarto, com sete pontos somados em três rodadas disputadas até o momento.

Jogando em casa, o São Paulo começou a partida fazendo pressão na área adversária, tanto que criou as três primeiras chances de perigo do jogo. A melhor delas veio aos 10 minutos, quando Reinaldo fez um cruzamento com efeito, que foi direto para o gol e obrigou o goleiro Douglas Friedrich se esticar todo para fazer a defesa. Apesar disso, foi o Bahia quem cresceu na partida e dominou o restante da primeira etapa.

Aos 13 minutos, Rodriguinho foi derrubado na área por Igor Vinícius e depois de analisar o VAR, o árbitro marcou pênalti. Gilberto foi para cobrança e acabou parando na defesa do goleiro Tiago Volpi. Minutos depois, porém, o Bahia conseguiu abrir o placar. Aos 20, Rossi recebeu um lançamento açucarado de Rodriguinho e só teve o trabalho para empurrar para o fundo das redes, na saída do goleiro adversário.

Nos minutos finais, ambas as equipes foram para o tudo ou nada, mas o primeiro tempo terminou mesmo com a vitória parcial do Bahia.

Na volta do intervalo, o São Paulo se mandou ao ataque em busca do empate. Logo no primeiro lance, Luciano que estava fazendo sua estreia, foi lançado na área, dominou e chutou de pé direito, mas a bola acabou saindo mascada. A resposta do Bahia veio aos dez, quando Gilberto recebeu na área e chutou forte, mas parou em uma boa defesa de Tiago Volpi.

No lance seguinte, Élber cobrou escanteio e por muito pouco não fez um gol olímpico, obrigando o goleiro do São Paulo a se esticar todo. Mas, a melhor chance do segundo tempo veio pelos lados do São Paulo. Aos 18, Reinaldo aproveitou uma bola recuada e bateu de primeira, em um chute forte, que o goleiro do Bahia precisou ir no segundo andar para fazer a defesa.

Depois de tanto tentar, o São Paulo conseguiu chegar ao empate aos 40. Reinaldo cruzou na área, Gonzalo Carneiro desviou na prmeira trave e a bola sobrou livre para Luciano, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes. O time paulista ainda buscou a virada nos acréscimos, mas não conseguiu e o placar ficou mesmo no 1 a 1.

Os dois times já voltam a campo no próximo domingo (23) para a disputa da quinta rodada do Brasileirão. Fora de casa, o Bahia visita o Ceará, no Estádio do Castelão, às 20h. Um pouco mais cedo, às 19h, o São Paulo encara o Sport, na Ilha do Retiro, em Recife.