COPINHA

Grêmio, Sport e Goiás avançam à terceira fase da Copinha

Redação Portal de Franca
13/01/2023 07:57

Grêmio, Sport e Goiás se classificaram para a terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. No início da tarde desta quinta-feira (12), as tradicionais equipes confirmaram seus favoritismos ao vencerem seus respectivos confrontos no jogo único da segunda fase e avançaram no maior torneio de base do mundo.

Jogando em Franca, no estádio Doutor Lancha Filho, o Grêmio venceu o Picos-PI pelo placar mínimo de 1 a 0. Hiago, aos 34 minutos da primeira etapa, foi o artilheiro da partida. Agora o time Gaúcho espera o vencedor de Athletico-PR e Guarani, que se enfrentam mais tarde, às 17h15, em Barretos, para saber o adversário da terceira fase.

Com a expulsão de Eduardo, o Sport jogou com um a mais, desde dos 15 do primeiro tempo, e não teve trabalho para superar o Zumbi-AL, por 3 a 0. Jogando em Cravinhos, Gean, Marcelo Henrique e Juan Xavier balançaram as redes do estádio José Vessi. O Zumbi ainda perdeu um pênalti, defendido por Paulo Victor. O Sport agora espera o vencedor de Comercial e Corinthians.

Também com o placar magro de 1 a 0, o Goiás conquistou a vaga à terceira fase ao bater o Porto Vitória-ES, no estádio Joaquim de Morais Filho, na cidade-sede de Taubaté. O gol da classificação goiana foi sair somente na segunda etapa, com Andrey, de cabeça. O Goiás agora aguarda o vencedor entre Fluminense e Atlético Guaratinguetá.