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GASTRONOMIA

Portal de Franca e Receitas em 15s trazem dicas de dar água na boca! Veja!

Redação Portal de Franca
14/01/2023 10:00

O Portal de Franca acaba de fechar mais uma parceria com intuito de levar conteúdo de qualidade aos internautas que acompanham a plataforma de informações. A partir de agora é possível obter dicas e orientações sobre gastronomia, e o melhor, pratos e receitas rápidas e realmente de dar água na boca.

Essas delícias e facilidades são possíveis graças a integração com o Receitas em 15 segundos – plataforma que conta com especialistas em receitas em geral, sempre inovando para trazer o melhor conteúdo para o consumidor,

Receitas em 15s busca deixar a vida de todo público da culinária atualizados no que acontece no mundo da culinária e confeitaria. Com layout intuitivo e ágil, é possível ter acesso as mais variadas opções como, por exemplo, bolos e tortas, doces e sobremesas, receitas rápidas e receitas saudáveis.

E para começar a parceria já vai uma dica daquelas que é difícil resistir!

Bolo de Paçoca Fit

O Bolo de Paçoca Fit é uma receita saudável e saborosa que pode ser facilmente preparada em casa. Esta é uma ótima opção para aqueles que desejam desfrutar de uma sobremesa saudável e com pouca gordura.

Ingredientes

6 ovos

1 xi?cara de xilitol

1 colher de cafe? de sal

2 1/2 xi?caras de amendoim triturado

Como fazer Bolo de Paçoca Fit

  1. Bata no liquidificador os ovos, xilitol e o sal por 30 segundos
  2. Adicione o amendoim triturado e bata por mais 1 minuto
  3. Acrescente por último 1/2 xícara de amendoim inteiro torrado e 1 colher de sopa de fermento em pó mexendo levemente com uma colher.
  4. Coloque a massa no tabuleiro untado com óleo de coco e leve para assar em forno pré-aquecido (180graus) por 35 minutos.

Cobertura

  1. 1 xi?cara de pasta de amendoim (bem cremosa)
  2. 1 xi?cara de amendoim triturado

Passe a pasta de amendoim por cima no bolo, finalize com amendoim triturado. 

História da Paçoca

A paçoca é um docinho típico brasileiro, que é feito com amendoim moído, açúcar e sal. A origem deste doce é incerta, mas acredita-se que ela foi criada pelos índios que viviam na região do sertão do nordeste brasileiro.

Os índios usavam amendoim, que era abundante na região, para fazer um tipo de massa que era servida como um aperitivo. Essa massa foi a base para criar a paçoca, que foi adaptada com a adição de açúcar e sal.

O que é Xilitol?

Xilitol é um adoçante que é encontrado naturalmente em frutas e vegetais. Ele também é produzido artificialmente, a partir de biomassa de madeira, e é usado como substituto do açúcar de mesa.

É mais doce que o açúcar, tem menos calorias e tem um baixo índice glicêmico, o que significa que não causa picos de açúcar no sangue. É usado em diversos produtos como alimentos, bebidas e medicamentos, pois tem propriedades que ajudam a melhorar o sabor e o sabor dos alimentos.

Outra sobremesa Fit muito boa é o Cheesecake Lowcarb.

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