BASQUETE

Sesi Franca Basquete inicia a luta pelo título inédito da Champions League Americas

Redação Portal de Franca
14/04/2023 07:42

A cidade de Franca será sede do Final Four da BCLA 2022/23 (Basketball Champions League Americas). O Final Four tem início nesta sexta-feira (13/04), com o primeiro confronto entre 123 Minas x Flamengo. O Sesi Franca duela contra o Quimsa, da Argentina, às 20h30.

O que é a BCLA?

A BCLA é uma competição internacional, que foi criada na temporada 2019/20, substituindo a antiga Liga das Américas. Na atual edição a competição reuniu 12 times de seis países diferentes (Brasil, Argentina, Uruguai, México, Chile, Canadá e Nicarágua), divididos em quatro grupos com três participantes cada. Os dois melhores de cada grupo avançam para as quartas de final, em uma série melhor de três, os vencedores das quartas de final, se classificam para o Final Four da competição, que em 2022/23 será sediado em Franca.

O campeão da BCLA, garante vaga no Mundial de Clubes de basquete.

BCLA 2019/20

Em 2019/20, a fase de grupos da BCLA contou com três times divididos em quatro grupos, passando os dois melhores de cada grupo. Nos playoffs, foi disputada uma série melhor de três nas quartas de final e nas semifinais. A final foi decidida em jogo único, onde o Quimsa sagrou-se campeão, vencendo o Flamengo por 92 a 86.

Grupos e jogos do Sesi Franca

O Sesi Franca Basquete estava no grupo B, que contava com o Quimsa e com o Aguada, do Uruguai. Cada time jogou quatro jogos na fase de grupos. O Sesi Franca passou em segundo lugar, com duas vitórias e duas derrotas em quatro jogos.

Nas quartas de final, a equipe enfrentou o San Lorenzo, da Argentina. O San Lorenzo avançou para as semifinais, vencendo a série melhor de três por 2 a 1.

Elenco do Sesi Franca

Armadores: Adyel Borges (2), Elinho Corazza (5) e Luciano Parodi (21).

Ala/armadores: Schattmann (20) e David Jackson (32).

Alas: Jimmy (18) e Gui Abreu (33).

Ala/pivô: Márcio (3), Lucas Dias (9) e Edu Marília (11).

Pivôs: Cipolini (15), Hettsheimeir (30) e Guilherme Hubner (77).

BCLA 2020/21

Devido a pandemia da Covid-19, os playoffs da competição foram alterados. A fase de grupos seguiu a mesma, com três times divididos em quatro grupos, passando os dois melhores de cada grupo.

Nos playoffs, foi feita a alteração de ao invés de uma série melhor de três jogos nas quartas de final e nas semifinais. Foi decidido que seriam jogos únicos em todas as fases dos playoffs. Nesta edição o Flamengo foi o campeão, vencendo o Real Estelí na final por 84 a 80.

Caminho do Sesi Franca

O SFB estava no grupo C, que contava com o San Lorenzo e o Obras Sanitárias, da Argentina. O time classificou-se em segundo lugar, com duas vitórias e duas derrotas em quatro jogos.

Nas quartas de final, o time enfrentou o Real Estelí, da Nicarágua, e foi superado por 94 x 73.

Armadores: Adyel Borges (4), Elinho Corazza (5) e Léo Abreu (13).

Ala/armadores: Danilo Fuzaro (6) e Jamaal Smith (10).

Alas: Gui Abreu (33) e André Goes (40).

Ala/pivô: Márcio (3), Lucas Dias (9), Edu Marília (11) e Rodney Green (44).

Pivôs: Guilherme Hubner (77).

BCLA 2021/22

A BCLA 2021/22 foi a primeira que inaugurou o estilo de “sede”. A fase de grupos se manteve da mesma forma que as duas últimas edições. Com 12 participantes, passando os dois melhores de cada grupo para os playoffs.

Os playoffs se mantiveram em jogo único, assim como na temporada 2020/21. Porém, nesta edição, todos os jogos dos playoffs foram realizados na Arena Carioca 1, no Rio de Janeiro. Ao todo foram realizados oito jogos em quatro dias. O São Paulo sagrou-se campeão desta edição, em cima do Biguá, da Argentina, por 98 a 84.

O Sesi Franca Basquete não participou desta edição da competição.

BCLA 2022/23

Nesta temporada a BCLA 2022/23 seguiu o mesmo modelo de fase de grupos, porém surgiu uma nova alteração nos playoffs da competição.

Nos playoffs desta edição, as quartas de final foram definidas em séries melhor de três, desta maneira será realizado um Final Four, na cidade de Franca, com o Sesi Franca, Flamengo, 123 Minas e o Quimsa, da Argentina. As semifinais já estão definidas, o Flamengo enfrenta o 123 Minas, às 17h30 e o Sesi Franca duela contra o Quimsa, às 20h30, ambos os jogos acontecem na sexta-feira (14/04). No sábado (14/04), será realizada a disputa de terceiro lugar, às 17h30 e, a final tem início às 20h30.

VENDA DE INGRESSOS E TRANSMISSÃO

Os ingressos para o Final Four da BCLA já estão disponíveis no site da www.quero2ingressos.com.br e nas lojas da MG Sports.

Os ingressos válidos para os dois dias de jogos, estão com um valor promocional de R$120 na arquibancada e R$240 na numerada. Para comprar o ingresso válido somente para um dia de jogos, o valor está em R$90 na arquibancada e R$180 na numerada.

Os jogos terão transmissão exclusiva da ESPN.