Redação Portal de Franca
18/09/2023 07:30

O Sesi Franca Basquete, fundado em 10 de maio de 1969, é a paixão de todos os moradores da cidade de Franca, que é conhecida como Capital do Basquete. Hoje, o time é referência em estrutura, formação de atletas, gestão e em ganhar títulos.

Temporada 2022/23

Na temporada passada, o Sesi Franca foi campeão de tudo que disputou: o Campeonato Paulista (se tornou o maior campeão, com 15 títulos), da Copa Super 8 (bicampeão do torneio), do NBB (segunda vez consecutiva) e venceu pela primeira vez na sua história a BCLA (Basketball Champions League Américas), campeonato que carimbou a vaga da equipe na Copa Intercontinental de Clubes.

Também na última temporada, o time quebrou o recorde de vitórias consecutivas do basquete brasileiro, foram 46 jogos de invencibilidade - seis meses invicto.

Times participantes

A Copa Intercontinental é organizada pela FIBA, com seis times participantes: Sesi Franca Basquete (Brasil), Al Ahly (Egito), NBA G-League Ignite (Estados Unidos), Al Manama (Bahrein), Zhejiang Golden Bulls (China) e Telekom Baskets Bonn (Alemanha).

Conheça os grupos

O Sesi Franca está no grupo A, junto com o Al Ahly e NBA G-League Ignite. O Grupo B é composto por Zhejiang Golden Bulls, Al Manama e Telekom Baskets Bonn.

Local do Mundial

A Copa Intercontinental de 2023 será disputada em Singapura que, em parceria com a FIBA, será a sede do torneio nos próximos três anos.

Data de início

O campeonato começa em 21 de setembro, porém o Sesi Franca entra em quadra somente no dia 22, às 4h do horário de Brasília (15h do horário de Singapura), contra o Al Ahly, do Egito.

Histórico no campeonato

Esta é a sexta vez que o Sesi Franca disputará o Mundial de Clubes de Basquete. O time conta com dois vice-campeonatos em sua história. O primeiro foi no ano de 1975, quando enfrentou o Birra Forst, da Itália, e foi vice-campeão (82 x 81). Em 1980, o Sesi Franca conquistou o vice-campeonato novamente, o adversário da final desta vez foi o Maccabi Tel Aviv, de Israel, a partida terminou com o placar de 88 x 74.

Formato de disputa

Os seis times foram divididos em dois grupos de três. As equipes se enfrentam uma vez dentro do seu grupo. Já na próxima fase, os terceiros colocados de cada grupo se enfrentam para a disputa do 5º lugar, os segundos colocados de cada grupo se enfrentam para definir o 3º lugar e os dois primeiros colocados.

Calendário dos jogos

22/09 - Sesi Franca x Al Ahly - 04h00, horário de Brasília - 15h00, horário de Singapura

23/09 - Sesi Franca x NBA G-League Ignite - 04h00, horário de Brasília - 15h00, horário de Singapura

24/09 - Disputa de 5º lugar - 01h00, horário de Brasília - 12h00, horário de Singapura