Noticias

CEIAS

Natal e Ano Novo: Bom Prato serve almoços especiais em todo Estado

Redação Portal de Franca
21/12/2023 07:46

O Governo de SP, por meio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, anuncia que os restaurantes Bom Prato estarão abertos para as festas de final de ano.

É a primeira vez que as unidades funcionarão no dia de Natal (25/12) e dia de Ano Novo (01/01/24) -- historicamente, abriam apenas nas vésperas. Os cardápios contarão com pratos típicos como pernil colorido, farofa festiva, peixe ao leite de coco, arroz com passas, farofa de banana, salpicão e mini panetone.  

Para essa ação, o Governo de SP investiu R$ 4,3 milhões, dobrando o subsídio por refeição, passando de R$ 7,10 (dias normais) para R$14,20 nesses dias de festas. 

“O Natal e Ano Novo são datas importantes, mas infelizmente muitas pessoas não terão condições de preparar um almoço especial, e centenas estarão sozinhas. Pensando na população em vulnerabilidade social, os restaurantes Bom Prato abrirão suas portas e receberão seus frequentadores com um almoço digno, saudável e saboroso”, disse o secretário estadual de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento.    

Balanço 2023 

O Programa Bom Prato, a principal política pública de combate a fome do estado, cresceu 24% em 2023, servindo mais de 40 milhões de refeições no ano e beneficiando cerca de 4 milhões de paulistas/mês. 

Outra novidade foi a entrega de 17 unidades móveis do programa ao longo do ano. Grande parcela da população vulnerável está localizada nas periferias das cidades e não tem como se deslocar para comer no Bom Prato mais próximo. As unidades móveis são fundamentais para levar o alimento até as pessoas, combatendo a fome onde quer que ela se apresente. 

O programa ainda inovou ao criar modalidades diferenciadas do Bom Prato, mais econômicas e de maior potencial de alcance, como o Bom Prato Cozinha Central e o Bom Prato Refeitório. 

Funcionamento do Bom Prato nos feriados de Natal e Ano Novo: 

DATAS 

UNIDADES 

REFEIÇÃO E HORÁRIO 

24/12  

Todos os 73 restaurantes fixos  

Almoço especial de véspera de Natal – 12h às 15h 

25/12 

Todos os 73 restaurantes fixos  

Almoço especial de Natal – 12h às 15h 

31/12 

Todos os 73 restaurantes fixos  

Almoço especial de véspera de Ano Novo – 12h às 15h 

01/01/24 

Todos os 73 restaurantes fixos  

Almoço especial de Ano Novo – 12h às 15h 

Para mais informações dos horários de funcionamento dos restaurantes nesses feriados, acesse: https://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/acoes-de-protecao-social/programa-bom-prato/ 

  

A seguir, confira os cardápios de Natal e Ano Novo, e vésperas, nos restaurantes do interior:  

Unidades 

Cardápio de véspera de Natal (24/12) 

Cardápio de Natal (25/12) 

Cardápio de véspera de Ano Novo (31/12) 

Cardápio de Ano Novo (01/01/24) 

Araçatuba 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas Ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Araraquara 

Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e minipanetone. 

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Barretos 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Bauru 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Botucatu 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Campinas 

Peixe maravilha e Frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.  

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Franca 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Jacarei  

Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e minipanetone. 

Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, farofa festiva, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Jundiaí 

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. 

Limeira 

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Caçarola de peixe e upim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom. 

Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Marília 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi calda de açúcar e bombom. 

Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Presidente Prudente  

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Caçarola de peixe e Cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Ribeirão Preto I 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixe à santista e tender ao molho de laranja e cravo, nhoque ao molho sugo, saladas mediterrânea e colorida.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. 

Ribeirão Preto II - HC 

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom 

Peixe à santista e Tender ao molho de laranja e cravo, nhoque ao molho sugo, saladas mediterrânea e colorida.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. 

Rio Claro 

Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e minipanetone. 

Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi calda de açúcar e bombom 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

São Carlos 

Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira,  

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. 

São José do Rio Preto 

Peixe na cerveja e Lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Peixada simples e cupim assado com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

São José dos Campos  

Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e minipanetone. 

Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, farofa festiva, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Sorocaba 

Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e minipanetone. 

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
Sobremesa: abacaxi calda de açúcar e bombom. 

Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Sumaré 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas cammburi e new.
Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. 

Taubaté  

Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e minipanetone. 

Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, farofa festiva, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Observação: Todos os pratos acompanham arroz e feijão.