FUTEBOL

Francana estreia com vitória diante do Rio Claro na Copinha

Redação Portal de Franca
03/01/2024 07:00

A Associação Atlética Francana estreou com vitória na noite desta terça-feira, 2 de janeiro, pela Copa São Paulo de Futebol Júnior.

A veterana contou com apoio da torcida e venceu o Rio Claro por 2 a 0 com gols de Luquinha aos 42 minutos do primeiro tempo e Yago em cobrança de falta aos seis minutos do segundo tempo.

Com a vitória na abertura da competição a equipe dá um passo importante na busca por uma das duas vagas para a próxima fase.

francana

Logo após o triunfo esmeraldino, o Botafogo-RJ estreou com vitória sobre o Tiradentes-PI, por 1 a 0, no estádio José Lancha Filho, em Franca. A equipe carioca deu um grande passo na busca pela classificação ao vencer um adversário que joga o torneio pela primeira vez em sua história.

O placar econômico, no entanto, deixou o Botafogo na vice-liderança do Grupo 05, já que, mais cedo, a Francana-SP se aproveitou do fator casa para derrotar o Rio Claro-SP por 2 a 0.

O Botafogo não conseguiu pressionar o Tiradentes no primeiro tempo. O time piauiense entrou em campo com a clara intenção de segurar um empate. O lance mais perigoso foi do próprio time do Piauí, com Coutinho, que quase surpreendeu o goleiro Heitor.

O ponto negativo foi pelo choque recebido por Bernardo Valim, um dos principais nomes do Botafogo. O jogador chegou a ser levado para o hospital, mas passa bem e deve reforçar o clube na próxima rodada.

No segundo tempo, o time alvinegro também não teve grande exibição, mas conseguiu fazer o gol da vitória aos sete minutos, quando Kayque aproveitou a sobra para soltar o pé e fazer 1 a 0. O Botafogo apenas administrou o resultado para iniciar o torneio com o pé direito.

francana

O Botafogo volta a campo na sexta-feira, às 21h30, para enfrentar o Rio Claro. No mesmo dia, às 19h15, o Tiradentes pega a Francana. Ambos os jogos serão em Franca, sede do Grupo 05.