Noticias
ALIMENTOS
OMS propõe limite de sódio em alimentos para reduzir o consumo de sal até 2025
10/05/2021 09:09
Organização Mundial da Saúde (OMS) lança iniciativa para diminuir a quantidade de sódio nos alimentos. O alvos são principalmente aqueles que já vêm prontos para o consumo.
A OMS divulgou uma lista com orientações para os fabricantes, sobre a quantidade de sódio que os produtos devem ter. Para as batatas fritas, por exemplo, a recomendação é não ultrapassar 500 miligramas para cada 100 gramas do alimento.
A manteiga poderá ter 400 miligramas de sódio por 100 gramas e os cereais, 100 miligramas por 100 gramas.
Também é importante que as pessoas reduzam o uso do sal de cozinha no preparo dos alimentos em casa, pois o tempero contém sódio na composição.
O consumo excessivo aumenta o risco de hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e renais, entre outras. A divulgação dos novos padrões para o sódio nos alimentos faz parte da meta da OMS de reduzir o consumo global em cerca de 30%, até 2025.
Foto: Reprodução