FUTEBOL

Corinthians vence Ceará na volta de Renato Augusto pelo timão

Redação Portal de Franca
16/08/2021 08:58

Na tarde deste domingo (15), o Corinthians entrou em campo para mais um desafio no Brasileirão 2021. Na Neo Química Arena, pela 16ª rodada da competição, o Timão encarou o Ceará e venceu a partida por 3 a 1. Os gols alvinegros foram marcados por Adson, artilheiro da tarde, e Renato Augusto.

O resultado positivo foi importante para o Coringão subir na tabela de classificação e se manter na parte de cima. Até aqui, são 21 pontos conquistados, sendo uma campanha com cinco vitórias, seis empates e cinco derrotas.

Além de ótima atuação de Adson, a partida também marcou a volta de Renato Augusto à Neo Química Arena e a estreia de Giuliano na casa do Timão.

Bola em jogo!

Os primeiros minutos da partida foram de bastante movimentação das duas equipes, mas sem um domínio de algum dos clubes. Aos três minutos, o Coringão até ensaiou um ataque quando Gustavo Silva tentou o drible contra três jogadores do Ceará, mas foi desarmado. Na sequência, Fagner recuperou a bola, mas cometeu falta no campo de ataque.

Nos minutos seguintes, poucas chances de ataque claras de Corinthians e Ceará. Porém, aos 16 minutos, o Coringão conseguiu se infiltrar na defesa adversária em uma bela jogada de Roni, que carregou pela esquerda, invadiu a área e tocou para trás para Adson chegar completando para o fundo da rede. 1 a 0 Corinthians na Neo Química Arena.

Em seguida, o Corinthians se manteve com maior posse de bola e buscando mais oportunidades de ampliar o placar. A chance veio aos 29 minutos, e mais uma vez com Adson, que não desperdiçou! Fábio Santos levou a bola pela esquerda e cruzou na medida para o camisa 28 escorar e mandar no cantinho esquerdo do goleiro adversário, sem chances de defesa. 2 a 0 Timão!

O Alvinegro ainda tentou o terceiro gol na primeira etapa, que quase veio mais uma vez com o artilheiro da tarde aos 39 minutos. Com lindo passe de Fagner para Adson, ele driblou o goleiro e tentou a finalização sem ângulo, mas a bola saiu na rede pelo lado de fora.

Segundo tempo

Atrás do placar, a equipe visitante iniciou a etapa complementar buscando mais o ataque, mas sem muito perigo.

Aos 15 minutos, Sylvinho mexeu pela primeira vez na equipe, com direito a estreia em Itaquera: Renato Augusto entrou no lugar de Roni e atuou pela primeira vez com a camisa do Coringão nessa sua reestreia.

Com cinco minutos em campo, Renato Augusto deu seu cartão de visitas e marcou um golaço de fora da área! Giuliano arrumou para o camisa 8 que arriscou e mandou a bola no ângulo! 3 a 0 Corinthians!

Logo em seguida, aos 24 minutos, o Ceará foi para cima e conseguiu diminuir a vantagem do Timão após mais um chute de fora da área. 3 a 1 na Neo Química Arena.

Sylvinho em seguida realizou mais uma mudança no time, colocando em campo Mateus Vital no lugar de Adson. Aos 30 minutos, veio mais duas alterações: entraram Xavier e Marquinhos e saíram Gustavo Silva e Giuliano.

Os minutos finais foram de um Corinthians com um futebol mais cadenciado, administrando o resultado até o apito final.

Próximo jogo

O Coringão volta a entrar em campo pelo Brasileirão no próximo domingo (22), na partida contra o Athletico-PR, na Arena da Baixada, às 16h (horário de Brasília).