FUTEBOL

São Paulo bate o Sport e engata terceira vitória seguida no Brasileirão

Redação Portal de Franca
23/08/2021 08:34

O São Paulo venceu sua terceira partida seguida no Campeonato Brasileiro. Neste domingo (22) à noite, pela 17ª rodada, o São Paulo venceu o Sport por 1 a 0, em partida disputada na Ilha do Retiro.

O gol da vitória foi marcado por Pablo aos quatro minutos do primeiro tempo. Antes do Sport, o São Paulo tinha vencido Atlético-PR e Grêmio. Com o resultado, o São Paulo sobe para a 12ª posição, com 21 pontos e se distancia das últimas posições.

Antes da próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o São Paulo joga pelas quartas de final da Copa do Brasil com a primeira partida do mata-mata na quarta-feira (25) diante do Fortaleza, no Morumbi. Pelo Brasileirão, na 18ª rodada, joga no domingo (29) diante do Juventude, em Caxias do Sul-RS.

O São Paulo, mesmo jogando fora de casa, iniciou a partida pressionando o Sport. Logo aos quatro minutos, abriu o marcador. Pablo recebeu na grande área, dominou na frente de Pedro Henrique e bateu para marcar.

O goleiro Tiago Volpi trabalhou pela primeira vez aos 11 minutos, quando evitou o empate do Sport em chute de Pedro Henrique, após escanteio.

Após o gol, o Sport encontrava dificuldade em sair da marcação do São Paulo. Em contrapartida, o São Paulo não conseguia ter a posse da bola. O time do técnico Hernán Crespo diminuiu o ritmo no final do primeiro tempo e foi para o intervalo com 1 a 0 no placar.

O Sport voltou do intervalo disposto a buscar o empate e para isso passou a pressionar mais o São Paulo. Antes dos dez minutos, Tiago Volpi salvou o São Paulo duas vezes de levar o empate, a primeira em chute de Zé Welison e na sequencia em finalização de Marcão Silva.

O time pernambucano buscava o empate, mas encontrava dificuldade em penetrar no sistema defensivo do São Paulo que agora jogava com três zagueiros. Ao São Paulo cabia se defender e tentar encaixar um contra-ataque para buscar ampliar a vantagem.

Até o final, o São Paulo se segurou e garantiu mais uma vitória no Brasileirão.