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Suspeitas de gripe e covid-19 deixam bares e restaurantes com falta de funcionários

Redação Portal de Franca
11/01/2022 12:18

Surto de gripe e suspeita de coronavírus, em razão do avanço da variante ômicron, provocam o afastamento de funcionários de bares e restaurantes. A situação afeta a cada semana cerca de 20% dos trabalhadores, desde o início de dezembro.

De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, a Abrasel, as medidas preventivas são necessárias para evitar contaminações, mas impactam a rotina operacional e as finanças.

O presidente da entidade, Paulo Solmucci, diz que um dos obstáculos é a falta de testes para Covid-19 nas farmácias ou a demora em obter o resultado pela rede pública. A equipe fica desfalcada enquanto o funcionário permanece impedido de trabalhar por até sete dias, mesmo quando se trata apenas de um resfriado simples.

Para a Abrasel, uma solução seriam mecanismos para a contratação de temporários de forma ágil durante a pandemia. Uma possível redução do horário de funcionamento, por enquanto é descartada pela entidade, que acredita que cada estabelecimento poderá se ajustar da melhor forma e adotar as medidas preventivas necessárias. 

Foto: Reprodução