FUTEBOL

São Paulo chega sua segunda vitória seguida e se consolida dentro do G-8

Redação Portal de Franca
24/10/2022 07:37

Com dois gols do lateral-esquerdo Reinaldo, um em cada tempo, o São Paulo venceu o Juventude por 2 a 1 na tarde deste domingo (23), em partida disputada em Caxias do Sul e válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O São Paulo chega sua segunda vitória seguida –tinha vencido o Coritiba na última quinta-feira por 3 a 1- e se consolida dentro do G8, o grupo das oito equipes que devem ficar com vagas na Libertadores do ano que vem. Com 47 pontos, é o oitavo colado da Brasileirão.

O time volta a jogar na quinta-feira (27) diante do Atlético-GO, às 19h, no Morumbi, partida válida pela 34ª rodada da competição.

O São Paulo pressionou desde o início da partida e, logo aos quatro minutos, Pablo Maia arriscou de fora da área e Pegorari defendeu em dois tempos. Aos 15, Rafinha cruzou na medida para Calleri e o argentino cabeceou no contrapé do goleiro. A bola passou perto.

E foi em jogada aérea que chegou ao gol. Aos 35 minutos, a tática deu certo. Moreira driblou o marcador no lado direito, foi até a linha de fundo e cruzou na segunda trave para Reinaldo chegar de peixinho e cabecear para o fundo do gol.

O São Paulo sofreu o empate três minutos depois. Aos 38 minutos, após a defesa afastar, Elton pegou o rebote e tocou de costas para dentro da área. Capixaba dominou e tocou na saída de Felipe Alves para deixar tudo igual. No final, os dois times criaram uma chance cada um, mas a partida foi para o intervalo empatada.

O segundo tempo começou movimentado. O São Paulo quase fez o segundo logo no primeiro minuto da etapa final quando Luizão arriscou de chapa de fora da área e Pegorari se esticou todo para defender. Dois minutos depois, Felipe Alves foi quem teve que trabalhar e salvar o São Paulo de tomar o segundo em chute de Rafinha.

Reinaldo colocou o São Paulo novamente na frente aos nove minutos, quando aproveitou bola rebatida pela defesa do Juventude e, da entrada da área, chutou forte. A bola ainda desviou em Jadson antes de entrar.

Após o gol, o Juventude se lançou ao ataque em busca do empate. O São Paulo se postou bem na defesa e passou a apostar nos contra-ataques. No final, Galoppo, aos 46 minutos, quase fez o terceiro, mas parou na boa defesa de Pegorari.