Noticias

CEIAS NATAL E ANO NOVO

Bom Prato celebra 22 anos com almoço especial nas festas do final de ano

Redação Portal de Franca
22/12/2022 08:16

O Programa de Segurança Alimentar mais aclamado do país, o Bom Prato, irá realizar dois almoços especiais para celebrar as festas de final de ano. Na próxima sexta-feira (23) será o almoço de Natal. E o almoço do Ano Novo que será no dia 30 de dezembro. Cada unidade terá seu cardápio específico.

Em anexo estão duas tabelas com os cardápios dos almoços especiais de Natal e o de Ano Novo das unidades localizadas no interior do estado. Os almoços começarão a ser servidos no mesmo horário, às 10h30.

Confira os cardápios do Bom Prato de Franca para as festas de fim de ano.

NATAL – 23/12/22

Prato principal

Cupim ao molho roty: aparas de carne, cebola, salsão, caldo de carne, alho, molho inglês, salsa, farinha de trigo, louro, óleo, cenoura e bacon.

Guarnições

Farofa natalina '' farinha de mandioca, alho, manteiga, cebola, azeitona, pimentão, verde, pimenta, cheiro verde, bacon, linguiça calabresa e ovo cozido.

Saladas

Batata Belga: batata, cebola, ovo cozido, pimenta do reino com molho básico de salada

Prato Base

arroz branco/feijão carioca

Sobremesas

Espumone de morango: leite condensado, leite, amido de milho, ovos, gelatina de sua preferência e açúcar. Ou pó para espumone.

ANO NOVO – 30/12/22

Prato principal

Copa lombo á california: Copa lombo, vinho branco, laranja, alho, folha de louro, sal, ervas finas, pimenta, figo, pêssego e cereja.

Guarnições

Ratatouile: berinjela, abobrinha, tomate, sal, pimenta do reino, azeite, alho, cebola, alecrim, manjericão, tomilho, sal e pimenta do reino.

Saladas

Virada de Ano: repolho, cenoura com molho básico de salada e croutons.

Prato base

arroz branco/ feijão carioca

Sobremesas

Delícia de abacaxi: creme de leite, leite condensado, açúcar, abacaxi, leite

História Bom Prato

O Programa da Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado aproveita o momento das festas comemorativas para celebrar também seus 22 anos de trabalho levando refeições de qualidade a milhares de paulistas. 

Sua primeira unidade foi aberta em 28 de dezembro do ano 2000; localizada no bairro do Brás, região central da cidade de São Paulo.

Nessas mais de duas décadas foram servidas mais de 327,6 milhões de refeições. Os preços das refeições nunca foram alterados, os almoços e jantares continuam custando R$ 1 e os cafés da manhã R$ 0,50.

Foto: Reprodução